13. Религия и страх

Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира, посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя это чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении! Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни! Кто может быть или кем может быть человек, который несёт в Душе чувство страха за своё"Завтра"? Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен и никаких отношений у него не может быть с Создателем! Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно. Чувство страха, воспитываемое у человека, практически всеми религиями Мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров!

Страх - основа религии, страх перед таинственным, … (Бертран Рассел)

Некоторые начинают в природе замечать не просто закон природы, а мудрый закон природы, и начинают задумываться"кто этот мудрец". А некоторые задумываются"кто я и зачем", и начинают познавать себя. Есть и суеверия, и от них тоже возникает религия о каком-то дядьке на небе. Я склонен, все-таки, считать, что как ответ в поиске"мудреца" к человеку приходит светская наука, а именно, жажда просвещения!

А религия и религиозная вера приходят в жизнь человека именно в результате определенных жизненных перипетий, которые, конечно, не обязательно должны быть сугубо негативными, но все-таки, чаще всего именно так. Потому что идеальная функция религии и веры в некое божество - это"опиум" для заблудшей души, которая ищет успокоения и наполнения, чем-то что выходит за пределы того страшного мира, который она наблюдает ежедневно.

Рели гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, Основы религиозных представлений большинства мировых религий .. Диалектика «закона» и «благодати», «страха Божьего» и «любви ».

, 29А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно что жестокость и религия шагали рука об руку. Главная цель религии не в том чтобы поселить человека на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в его душе. Размер архива - КБ. Веруй в Бога Не сотвори себе кумира. Ислам — одна из мировых религий, возникшая в 7 веке в Аравии. Буддизм — древнейшая мировая религия,возникшая в 1тыс. Архиепископ Кентерберийский — глава англиканской церкви. Не произноси напрасно имя Божие.

Рассел Бертран Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов.

Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Почему мы боимся и как победить свой страх. Религиозные проповедники вовсю внушают нам мысль о предстоящем аде и сковородках, в то же время .

Адвентисты, протестанты, лютеране, евангелисты, православные…во всем этом копался и пытался понять, что не так со всеми ими. Но фсё оказалось проще. Когда я это заметил, всё стало на свои места. И это применимо ко всем религиям без исключения. То же самое в Исламе, в Буддизме, у Кришнаитов и всех, более менее организованных религиозных течениях. Там они боятся испортить свою Карму и застрять ещё на пару тройку тысячелетий в колесе Сансары.

Забери у всех религий страх и они рассыпятся как карточный домик. Любовь не возможно организовать, потому что она не имеет очертаний, правил и условий. Я прекрасно понимаю, что везде есть исключения. Но это уже тема другого блога. А вы как считаете? Настоящий вопрос, думаю, не об устройстве социальных систем, а об источнике этого страха, о котором вы говорите. Недостаточность порождает желание что-то делать, приобретать, удерживать что-то, в чём-то соучаствовать, чтобы приглушить чувство одиночества, которое является частью недостаточности, а страх в том, чтобы потерять, то, что сейчас как бы у меня есть и не обрести то, что я как бы могу или должен обрести.

Так что источник всей заварушки — чувство недостаточности и желание его погасить.

Цитаты о религии и церкви

Для эксперимента были приглашены 15 монашек из ордена кармелитов. Исследователи обнаружили несколько областей мозга, в которых при вспоминании мистического опыта активность была выше, чем в областях, отвечающих за эмоции. К примеру, высокой она оказалась в зоне так называемого хвостатого ядра, ассоциирующегося с чувствами радости и блаженства. Исследователи обнаружили также активность в областях, связанных с телесными ощущениями в целом, что, возможно, и объясняет ощущение единства с Богом и с окружающими людьми.

Кроме этого, обнаружились нейрофизиологические изменения, типичные для глубокого сна и медитации. В предыдущих исследованиях уже высказывалось предположение о связи такого опыта с особой зоной мозга.

Это попытка человека, невежественного в вопросах религии, рассуждать о том, он несведущ. Но вера героев писателя – не в.

, род. Его называют Стивеном Кингом д

Как церкви задерживали прогресс

Бертран Артур Уильям Рассел англ. , 3 18 мая — 2 февраля Английский математик, философ и общественный деятель. Рассел проделал сложную философскую эволюцию, которую он сам определял как переход от платоновской интерпретации пифагореизма к юмизму. Рассел считал, что математика может быть выведена из логики. Вот почему они придумали Ад.

Владимир Путин будет баллотироваться на президентских выборах в России как независимый кандидат. Стоит отметить, что.

Человек должен бояться создателя своего! Должен знать что ему грозит за его определённые грехи, и что там его ждёт!!!! Я знаю, что Бог меня любит и бережет! И с ним ничего не страшно. А по поводу грехов.. А от нежелания огорчить моего заступника, Отца.

Бертран Рассел афоризм на тему СТРАХ от 14.10.2003 12:10:37

Рассел известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма а также либерализма и левых политических течений и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Менее известны его труды по эстетике, педагогике и социологии.

КАК ЦЕРКВИ ЗАДЕРЖИВАЛИ ПРОГРЕСС; СТРАХ - ОСНОВА РЕЛИГИИ образом определенных религиозных представлений и верить в каждую.

Вы можете подумать, что я хватил через край, когда заявил, что христианская религия все еще продолжает оставаться главным врагом прогресса. Я же полагаю, что я совершенно прав. Прошу вас извинить меня за то, что я его упоминаю. Факт этот не из приятных, но церкви вынуждают нас упоминать факты, не принадлежащие к разряду приятных. Представим себе, что в том мире, в котором мы живем ныне, неопытная девушка свяжет себя узами брака с сифилитиком; в подобном случае католическая церковь заявляет: До конца своих дней вы обязаны оставаться вместе", и женщина не имеет права предпринимать никаких шагов, чтобы предотвратить появление на свет сифилитических детей.

Вот что заявляет католическая церковь. Я же говорю, что это - дьявольская жестокость; и ни один человек, у которого естественные симпатии не оказались извращенными догмой или нравственная природа не омертвела совершенно для всякого чувства сострадания, не может утверждать, что продолжение подобного состояния вещей справедливо и правильно.

Бертран Рассел - Цитата

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Когда опасность миновала, страх переходит в радость, в благодарность той высшей силе, которая устранила угрозу. Следовательно, «основу религии.

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх.

В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений. Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Психология верующих

Похожие цитаты из категории Другие Голодный мужик был, есть и будет есть! Алексей Калинин Подробнее Автор, работающий над своей рукописью, — по Томас Стернз Элиот Подробнее Уходит женщина. Уходит, Как солнце с неба, как река За

В чем же основа религии Что служит толчком для появлении религии Почему люди отказываются от земных благ в стремлении.

Рассел Бертран Эмоциональный фактор Как я уже указывал, действительная причина того, почему люди принимают религию, на мой взгляд, не имеет ничего общего с доводами рассудка. Люди принимают религию из эмоциональных побуждений. Часто нас уверяют, что нападать на религию весьма пагубно, ибо религия делает людей добродетельными.

Уверяли в этом и меня; но я что-то не примечал, чтобы дело происходило действительно так. Двадцать лет спустя Хиггс возвращается в ту же страну и обнаруживает, что единцы исповедуют новую религию, в которой предметом поклонения является он сам под именем Сына Солнца; и про него рассказывают, что он вознесся на небо. Хиггс прибывает как раз в канун торжеств по случаю праздника вознесения. Он подслушивает разговор профессоров Хэнки и Пэнки, рассказывающих друг другу, что они никогда и в глаза не видывали человека Хиггса и, надеются, никогда не увидят; однако именно они и являются первосвященниками религии Сына Солнца.

Хиггс приходит в великое негодование, приближается к ним и заявляет: Но Хэнки и Пэнки отвечают ему: Довод этот убеждает Хиггса, и он мирно покидает страну. А я полагаю, что как раз те люди, которые придерживались христианской религии, и отличались в большинстве своем вопиющей порочностью. Вы признаете, разумеется, тот любопытный факт, что, чем сильнее были религиозные чувства и глубже догматические верования в течение того или иного периода истории, тем большей жестокостью был отмечен этот период и тем хуже оказывалось положение дел.

В так называемые века веры, когда люди действительно верили в христианскую религию во всей ее полноте, существовала инквизиция с ее пытками; миллионы несчастных женщин были сожжены на кострах как ведьмы; и не было такого рода жестокости, которая не была бы пущена в ход против всех слоев населения во имя религии.

Страх и надежда Абу Яхья Крымский