Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 21. Ирано-таджикская поэзия

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета? Не ты ли, исчезнув, со временем тайною стала?

Все тридцать три удовольствия...

В мыслях потёмки скандаль. Её взгляд, её взгляд ушёл в Позитив - Нападай не нападай Щит и Мяч 2в1

И вижу всех монстров бесконечный прах -Глава 1- Чара замахнулась на меня ножём, отбросив от себя палку. Всё почернело.

Нет на земле мучительнее муки, Чем быть с друзьями славными в разлуке. Какой мы ни возьмем язык и век, Всегда стремился к знанью человек. А мудрые, чтоб каждый услыхал их, Хваленья знанью высекли на скалах. От знанья в сердце вспыхнет яркий свет, Оно для тела — как броня от бед. Основа для зданья подобна охране. Но лишь восхваленья тебе — хороши. Из-за твоих кудрей томлюсь я и тоскую. Увы, в глазах судьбы не нов такой удел. Так мир устроен с той поры, как движется небесный свод.

Едва наступит сон, сгоняют нас в загон.

Как избавиться от страха? Когда человек испытывает неоправданный, иррациональный страх, у него активизируется правое полушарие мозга. Поэтому для восстановления душевного равновесия следует задействовать левое полушарие, которое отвечает за логику и рационализм. Рациональная терапия — это лечение страха убеждением посредством логики и рассудка.

И на этом последнем этапе все может пойти прахом, все усилия будут А если отбросил страх, но при этом сделал все технически верно, то все.

Не плачь, мой друг, отбрось ненужный страх И подчинись закону бытия: Тело умрёт и превратится в прах, Спасётся, главное, душа твоя.

Стихотворения

Я проживаю дни бессмысленно, быть может, чуть спеша, Наверное, жестока истина и так черства душа - Едва завидев мыслями того, кто сильный сердца стук Сначала как-то искренне желал, а после раз — и вдруг Мучительно-болезненно, почти живьём разрушив в прах, Отбросил так естественно, забыв про липкий страх в глазах, Гореть заставил ярким пламенем, отчаянно завыть: Багряно-алым кружевом слегка размоет небеса: Пока на всё закрыв глаза.

Здесь сказки кончились, мой друг, потеряны давно следы: Теперь, среди хрустальных мук, остались только я и ты.

Ты создан из праха, таков твой удел, И прах - твоей жизни конечный предел. Так как создан ты из праха, в прах сойди, отбросив страх, Ибо прах.

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам. Движение наше было очень медленное по случаю необыкновенно густого леса. Колонна беспрестанно должна была останавливаться, чтобы давать время вырубать лес и исправлять дорогу для прохода артиллерии и обоза, а цепи, на расстоянии ружейного выстрела от колонны, должны были пробираться едва проходимой трущобой, беспрестанно то взбираясь по крутизне гор, то спускаясь в глубокие овраги.

Перестрелка в цепях целый день не умолкала, а в авангарде и арьергарде по временам раздавались пушечные выстрелы. Часов в семь вечера мы остановились на ночлег; наш батальон занял позицию, как шел; при нашей 2-й гренадерской роте провел ночь командир батальона подполковник К.

Темница страха превратится в прах

И отразится в разных зеркалах Та нереальность, души что пронзила: Когда-нибудь в совсем иных мирах Взойдут на небе сразу два светила. Все прежние поверья сгинут в прах.

Так может быть – шагнуть, отбросив страх, И, навсегда сменив телесный кожух. На сталь и пластик, сбросить смертный прах Взять в руки власть.

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Ваш браузер не поддерживается

Дойди до сердца всех явлений Без сердцевины нет ни знаний, ни умений. Лишь истину познав, о правде говори! Не знающий пути — не годен в главари.

Но Аллах нам поможет отбросить страх, по сравнению с целью все опасности – прах, пойдём вперёд, а судьба разберёт – Никуда не нужно идти.

Моим стихом опять заговорила ночь. Вот месяц воспарил, что как крыло у чайки. Лишь стих мой скажет Вам всю правду без утайки. Мой тайный, мой чужой, роднее нет тебя! Не верь дневным словам и закруглённым фразам. Любовь упразднена в системе бытия. И уз не разорвать, и не совпасть по фазам. Во сне мы видим то, что в жизни не дано. Мой вымысел, мой сон, не дай мне Бог очнуться! Волшебное кино, души двойное дно Не встретиться никак, но и не разминуться.

О сколь — забыть, проклясть, вернуться в мир людской — обеты я даю, не выдержав боренья, одним ударом враз с надеждой и тоской расправиться! Мой властелин, монарх, не знаю, как ещё тебя именовать, чтоб было адекватно. А если ты найдёшь — то я не виновата.

Лабиринт страха. Специальный репортаж