страшно. остановка дыхания во время еды

Если на ваших глазах человек подавился пищей, то в первую очередь постарайтесь успокоить его. Нужно как можно сильнее прокашляться, и тогда, в большинстве случаев, дополнительной помощи не потребуется. Если кашель не помог, то первая помощь заключается в следующем — наклоните корпус человека и слегка похлопайте его по области между лопатками. Необходимо встать за спиной пострадавшего и провести метод Геймлиха: Одну руку, сжатую в кулаке, прислонить к области между пупком и реберными дугами той областью, где находиться большой палец. Вторая рука ложится на нее сверху. После этого необходимо произвести резки толчки в область живота, по направлению вверх. Проводить прием следует до полной очистки дыхательных путей. Метод Геймлиха можно проводить и самостоятельно, для этого необходимо лишь опереться о твердую поверхность, и провести те же самые манипуляции.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Решила написать в этот раздел, так как сама считаю, что проблема невротического характера, хотя точно пока не знаю. Записалась на консультации к разным врачам, как посоветовали врачи скорой, но хочется и здесь получить совет. Всё началось чуть больше 2 месяцев назад. Я сильно подавилась в столовой, причем дышать могла, но не могла сделать глотательное движение и чувствовала, что еда вот-вот провалится дальше ела гречку и котлету. Рядом оказалась девушка-медик, которая по всем правилам, обхватив меня сзади и нажав резко под грудью, помогла выпихнуть пищу вывалилось всё через рвотное движение.

А в последнее время и кушали плохо, да и пищи нехватает организм . но понятия что кушать нет иногда из за страха подавится, как заклинило. . поэтому буду кормить ее пока я жидкой а сама надеюсь научится.

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно.

Теперь кажется какой-то абсурдной. Так что пройдет, ребята, обязательно пройдет. Вы пишите побочек боитесь.

Не могу нормально глотать пищу

От детского возраста до взрослого И. Сизикова, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Глава 2 Тревожность и другие расстройства, связанные с ней Гипертревожность, чрезмерные страхи, острые приступы страха, чрезмерная робость, навязчивые мысли и повторяющиеся действия; депрессия, расстройства поведения Когда я впервые встретила Киру в возрасте 6 лет, у нее было обнаружено изолированное тревожное расстройство, вызванное разделением.

В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Теряю надежду. Вот уже неделю я ему одну жидкую массу, боюсь сделать глоток лишний раз, у меня повышенное.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти?

Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

Добрый день А есть из вас те кого мучает страх подавиться во время еды и...

Сб Июн 16, Анатолий, Вереск, спасибо за ответы. О лиссинум я думала отношение к воде у нее непростое, нет жажды- заставляет себя пить, боится водоемов, никогда не купается, так как когда-то в воде увидела труп, но в целом препарат не подходит. А возможна ли интерпретация меня тоже интересует: Есть еще симптом, что"воздух" у нее не проходит, она не может нормально дышать, и приступы паники, что задохнется- ночью просыпается в страхе.

Проявления панических атак во время и после приема пищи встречаются любимой пище, страх при мысли, что они могут подавиться и умереть. в пищу мягких, протертых продуктов, приготовление блюд жидкой консистенции.

Соколова [50], тревожность — это не только симптом эмоциональной напряженности, но и проявление характерных черт личности. Тревожность, как известно, присуща любому индивиду, и в обычных условиях ее нельзя относить к патологическим проявлениям эмоциональной сферы. При наличии же конфликтной, психогенной ситуации тревожность может выступать ведущим симптомом психоэмоционального напряжения. Высокие показатели тревожности описаны при многих психосоматических заболеваниях: Тревожность в стрессовых ситуациях проявляется тревогой анксиозностью.

У больных выявлен высокий уровень анксиозности, примерно в2,5—3 раза превышающий норму. Выявлена также отчетливая склонность этих больных к обсессивным реакциям и, в частности, к фобиям. Эти цифры, возможно, в какой-то степени объясняют значительное преобладание функциональной дисфагии среди женщин. Очень важное значение имеет такая личностная особенность, как склонность к соматизации аффекта. Собственно именно эта черта способствует переходу психологического через функциональное в соматическое.

Что же касается истерических черт, то их показатели в обеих группах были значительно ниже нормативных, что свидетельствует о неспособности больных к внешнему самовыражению и еще большему поэтому доминированию обсессивнофобических черт.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Вам нужно к психотерапевту, это легко лечится. Может быть, посоветуете, как вести себя в такой момент, когда чувствуешь, что останавливается дыхание и проглотить не получается?.. Сейчас таких врачей нет. Есть неврологи, психиатры, психотерапевты.

Наш все глотает,я ему уже боюсь что то давать, вдруг подавится Если вы будете совершать эту процедуру регулярно, во время каждо по кусочка с .. Страх страхом а научиться жевать это очень важно! .. более густой жидкой пищей одновременно способствует как повышению безопасности.

Дядя Вася любил заглянуть в бутылку. И было это у него не часто. Накатывали запои, как морская волна, через какое-то время также откатывали. В этих перерывах-откатах д. Вася, как и все остальные садился за богатый стол во все часы приема пищи. Как принято в больших дружных семьях. А в дни запоев, не смотря на все причитания бабушки — поесть, уходил с утра голодный, а приходил поздним вечером, когда все уже улеглись.

Ясное дело, что не зная вернется он в этот день или нет, накрытым стол никто не оставлял.

Что делать, если человек подавился пищей

Почему человек давится пищей? Но сначала давайте разберем, почему такое происходит и почему человек может подавиться едой. Оба этих органа расположены рядом и начинаются в задней части горла.

Если оно будет выражать тревогу, то и ребенок будет беспокоиться, а приемы пищи станут источником страха. Они не попались на удочку и, глядя на меня, все время волновались. Зачерпните ложкой крошечную порцию жидкой пищи, не больше чем 1 4 ч. л. Будьте аккуратны, чтобы он не подавился.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются. Очень модной темой СМИ является эксплуатация страха перед едой.

И это не случайно. Раздувают страх намеренно, так как он значительно улучшает продажи товаров.

Давлюсь едой и водой

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда.

Страх возникновения рвотного рефлекса настолько напрягает горло, что таблетка уп. В этой статье:Прием таблетки с пищейЗапивание таблетки вам расслабиться, преодолеть страх подавиться таблеткой и позволят спокойно Разжевывание некоторых таблеток изменяет время начала их действия.

Фагофобия , фобия Не нужно путать фагофобию со страхом задохнуться. Ранее два этих типа патологической боязни объединяли, однако в настоящее время такая точка зрения устарела, и принято разделять страх удушья при поглощении пищи от просто страха удушья. Спровоцировать такую фобию может ни что иное, как случай, когда человек подавился кусочком пищи, что вызвало асфиксию. Нехватка кислорода, невозможность дышать вызывают у человека панику.

Затруднение дыхания воспринимается организмом как угроза жизни, как следствие инстинкта самосохранения. Такой сильный страх прочно фиксируется нервной системой, откладываясь в подсознании. Далее подсознание человека будет отсылать любые негативные эмоции, любой страх к тому случаю, положив начало развитию фобии. Фагофобию в мире классифицируют как специфическую фобию. Фагофобия, в случае если ее запустить, может привести к боязни еды как таковой, отказу от питания и, как следствие, потере веса и прочих негативным последствиям.

Страх подавиться, что делать? Нарушение глотания. Лечение гипнозом