Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Я рекомендую Вам отпустить ситуацию. Это значит — довериться течению своей жизни. Помните, что бы ни было — все будет отлично. Плохие ситуации чаще происходят именно у тех людей, которые имеют много страхов. Когда у меня была операция, мне также поначалу было страшно, а потом я сделала такой вывод: Помните, что все в Вашей жизни происходит по самому правильному сценарию, и все завершится отлично. И если кто-то усомнится в этом или скажет слово ;если;, не забудьте поправить этого человека. Будьте позитивнее, это поможет Вам не только пережить предоперационный период, но и быстро оправиться от послеоперационного! Любое вмешательство в организм вызывает страх — это нормальное явление.

Принцип Карлсона, или Готовимся к операции

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Возможно, что врачи давно установили, что он нуждается в операции . Естественным является и страх перед наркозом, о чем речь пойдет ниже.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Контакты Нет ничего ужаснее самого страха. Ужас это чувство, через которое в своей жизни много раз проходил любой человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи.

Обычный поход к врачу для многих является сильным стрессом, не говоря уж об операции. Страх перед оперативным вмешательством представляет.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду. Как выбраться из этой ямы страха смерти?

Как настроиться на операцию, и перестать нервничать

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи.

Оттого, что не могу сказать врачам, что я в сознании, нее могу открыть глаза, не могу Как перебороть в себе страх перед операцией .

Операция по удалению геморроя. Позвольте задать вам вопрос по поводу геморроя. У моей близкой родственницы существуют такая проблема, как наличие внешних трещин, так и шишек, внутри. Боль очень сильная, постоянно на диете и различных препаратах таких как: Думает об операции, так как терпения больше нет, но есть страх и сомнения, сможет ли операция помочь избавиться от геморроя и болей?

Очень часто на форумах в инт

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.

Эта статья поможет вам преодолеть все страхи перед операцией. продолжительные болевые ощущения, боязнь, что выбранный врач не оправдает.

Задолго до нее он потерял покой и сон: Как его успокоить и возможно ли это в данной ситуации? Большинство людей испытывают тревогу. Имеет значение другое — уровень этого волнения. Исследования показывают, что уровень тревоги влияет даже на послеоперационное состояние пациента. Причем неблагоприятна как повышенная тревожность, так и абсолютное отсутствие волнения.

Тревога должна быть, но пусть она будет умеренной. Небольшое волнение поможет сконцентрироваться, реально оценить риски. Поэтому хирургу следует подробно рассказать пациенту о том, для чего ему делают эту операцию. Как она будет проходить, как все будет выглядеть и почему эта процедура так важна. Пусть доктор честно расскажет не только о плюсах, но и о возможных рисках. Эти беседы помогут примириться с неизбежным, успокоиться и реально смотреть на ситуацию.

Как побороть страх перед операцией?

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди.

Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка. всю ответственность за лечение и восстановление несет только лечащий врач; — любой.

Скажите,а как перебороть страх перед операцией? Юленька Мудрец , закрыт 7 лет назад Не знаю что делать, прям пальцы мерзнут от страха,боюсь и все. Работать не могу, все мысли о предстоящей операции,а вдруг что-то пойдет не так,а я ж даже не узнаю. Лучший ответ Сергей Бондаренко Просветленный 7 лет назад Нужно мысленно отсраниться от проблемы, сделать реальность нереальной, посмотреть на себя как бы со стороны и возможно даже дать себе самой совет, как бы вы дали подруге.

А перед самой операцией попроси анестезиолога или лечащего врача на ночь дать успокаивающее и выспитесь, а утром обычно делают промедекацию, вы будете как во сне.

Страх перед КС или Предстоит кесарево сечение...

Как преодолеть страх перед операцией? Первое место среди самых распространенных медицинских страхов занимает онкофобия — боязнь рака. Страх перед онкологией имеет под собой 4 предрассудка: Хирургическое лечение рака продолжает занимать лидирующее положение среди методик лечения в случае раннего обнаружения рака.

Решение о необходимости операции принимает врач, ведущий роды. Перед кесаревым сечением необходимо подписать информированное.

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом. Мне хотелось кричать от боли, но я не могла даже глаза открыть. Чудом удалось пошевелить ногой — хирург заметил и приказал добавить наркоз. Я все равно чувствовала все, только пошевелиться уже не могла. Такой боли я никогда не испытывала. А то, что говорят врачи во время операции о пациентах, — лучше никому не знать. Алена, 25 лет Константин Слепак, психотерапевт: Похоже, она сильно подорвала вашу способность доверять врачам.

Если вы склонны к самоанализу, то можете подумать о том, почему это произошло именно с вами и какой урок вы получили. Расскажите ему о себе, о своих тревогах, покажите ему свою индивидуальную человеческую природу. Тогда во время операции вероятность того, что к вам отнесутся как к абстрактному незначимому телу, существенно снизится.

Томофобия страх перед операцией

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам.

Мне сказали, перед операцией дают таблетку от страха. выбрать врача с уверенностью, что скальпель внутри тебя он не оставит;.

Анестезиология Сейчас медицина, связанная с диагностикой, с хирургией, которая ассоциирована с анестезиологическим сопровождением, шагнула настолько далеко вперед, что часть этих процедур можно назвать просто комфортными. Даже пациенты, которые очень ответственно относятся к своему здоровью, которые однажды оказались на диагностическом исследовании во сне или под действием общих анестетиков, в следующий раз будут приходить и приводить членов своей семьи и просить только так, потому что они к этому привыкли.

В ряде случаев ты сталкиваешься с тем, что пациент боится наркоза, а не операции. Сформулировать, чего конкретно пациент боится, он не может. Кто-то боится вида крови, кто-то — внутривенных инъекций, кто-то боится самой атмосферы и ауры. Кто-то боится заснуть и не проснуться, кто-то — чувствовать все во время операции. Пациенты в ряде случаев рассказывают, что верят, что душа вылетит, покинет тело. И в ряде случаев пациенты просыпаются.

Они настолько убедили себя, что так произойдет, они начинают рассказывать, что все видели. В моей практике такого не случалось. Чтобы люди повторили те анекдоты, которые мы озвучивали во время операции, такого не было. Я думаю, что такое возможно, и этому можно дать объяснение.

Страх перед операцией, что делать? Эриксоновский гипноз лечение